План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора собственник пекарни добровольно демонтировал вентиляционный короб с фасада жилого дома

11.06.2019

Прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска проведена проверка по коллективному обращению жителей многоквартирного дома №16 по ул. Чайковского в г. Челябинска по вопросу нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предприятия пекарня «Печка».

При проведении проверки совместно с представителем Роспотребнадзора установлено, что в нарушение санитарных норм и правил короб вентиляционной системы проходит по заднему фасаду дома и выведен на конек крыши дома примерно на один метр.

По сведениям Комитета градостроительства и архитектуры г. Челябинска собственники нежилого помещения №5 (кафе-пекарня «Печка») по вопросу установки дополнительного оборудования фасада в виде вывода вентиляционного короба не обращались.

По сведениям управляющей компании собрание собственников жилого многоквартирного дома по вопросу использования фасада многоквартирного дома для размещения короба вентиляционной трубы не проводилось. Кроме того, управляющей компанией направлялись уведомления о необходимости согласования размещения вентиляции на фасаде многоквартирного дома или его демонтаже. Собственником нежилого помещения требования не выполнены.

В связи с чем прокуратура района обратилась в суд с требованием к индивидуальному предпринимателю демонтировать за свой счет короб вентиляционной системы, проходящий по заднему фасаду жилого многоквартирного дома.

Исковое заявление рассмотрено, требование прокурора удовлетворено в связи с добровольным исполнением.

 

 

 

Архив новостей