Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Участники преступной группы осуждены за производство и сбыт наркотических средств

11.06.2019

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих участников организованной преступной группы, действовавших под видом интернет-магазина по продаже наркотиков.

В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч.3 ст.30, п. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконные сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в значительном размере, организованной группой).

В суде установлено, что осужденные, являясь участниками организованной группы, действовавшей на территории г.Челябинска в период 2016-2018 гг , совершили ряд преступлений, связанных с незаконным производством и сбытом наркотических средств.

Для расширения масштабов преступной деятельности, с апреля 2017 года соучастниками создана собственная химическая лаборатория, используемая для серийного производства крупнооптовых партий наркотиков. Для этих целей ими был приобретен гараж, который был переоборудован под лабораторию с помощью различного химического оборудования.

В дальнейшем оптовые партии наркотиков распределялись между соучастниками преступной группы бесконтактным способом, через систему тайников - «закладок». Роль закладчика наркотиков выполнял второй соучастник.

Обвиняемые задержаны в марте 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Всего сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 50 канистр с жидкостями, содержащими наркотические средства.

Также из незаконного оборота у обвиняемых было изъято около 500 гр. мефедрона и около 100 гр гашиша.

Суд приговорил виновных каждого к 10 годам лишения свободы со штрафами в размере 300 и 200 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей