Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства об использовании водных объектов в деятельности муниципального предприятия

13.06.2019
Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об использовании водных объектов в деятельности Муниципального унитарного предприятия Фершампенуазского сельского поселения «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства».

Установлено, что предприятие осуществляет деятельность по предоставлению услуг по водоснабжению и водоотведению на территории с. Фершампенуаз Нагайбакского района.

В нарушение действующего законодательства МУП «УК ЖКХ» осуществляет сброс неочищенных, необезвреженных и необеззараженных сточных вод в водный объект рыбохозяйственного значения - реку Гумбейка с содержанием вредных веществ, превышающим установленные нормативы.

По результатам лабораторного анализа проб сточной воды установлены превышения нормативов по фосфат-иону в 7 раз и аммоний-иону в 8 раз.

Кроме того, предприятием не получена разрешительная документация на пользование водным объектом, не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду в виде сбросов загрязняющих веществ в водный объект.

По результатам проверки директору МУП «УК ЖКХ» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом), ст. 8.33 (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

 

 

Архив новостей