Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту приобретения непригодного жилья для сироты

30.05.2019

Прокуратура Еткульского района Челябинской области провела проверку по обращению девушки из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушениях жилищных прав.

Установлено, что в 2014 году председателем Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Еткульского муниципального района в муниципальную собственность приобретена квартира стоимостью 864 тыс. рублей, которая на основании договора найма специализированного жилого помещения предоставлена заявителю.

В 2018 году по результатам обследования межведомственной комиссией данная квартира признана непригодной для проживания, что привело к нарушению жилищных прав сироты, а также к неэффективному использованию бюджетных средств.

Специалистами сделан вывод, что жилье не соответствует предъявляемым техническим характеристикам, имеет трещины на стенах, деформацию потолков и напольного покрытия.

Проверка показала, что при приобретении жилого помещения все меры, направленные на установление пригодности указанного жилого помещения, предприняты не были.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении бывшего председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Еткульского муниципального района возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Расследование уголовного дела поставлено прокурором района на контроль.

 

 

Архив новостей