Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Южноуральска добивается установки пандусов для инвалидов на социально-значимых объектах

14.06.2019

Прокуратурой г. Южноуральска проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в части создания условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов вход в помещение детской поликлиники ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральск» не оборудован пандусом или иным устройством, обеспечивающим беспрепятственный доступ инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски, и иных граждан с ограниченными возможностями.

Принимая во внимание, что выявленные нарушения ущемляют права и законные интересы граждан с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов, прокурор города обратился в суд с требованием обязать администрациею муниципального образования Южноуральский городской округ и ГБУЗ «Городская больница г.Южноуральск» оборудовать помещение детской поликлиники пандусом или иным устройством, обеспечивающим беспрепятственный доступ инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски.

Аналогичные иски направлены прокурором по итогам проверок иных социально-значимых объектов: отдела ЗАГС администрации Южноуральского городского округа и МБУ «Городской краеведческий музей».

 

 

Архив новостей