Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор в судебном порядке потребовал от администрации Трехгорного принять меры к разработке правового акта

14.06.2019

В ходе осуществления прокурорского надзора установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства администрацией города Трехгорного не принималось мер по разработке и утверждению правового акта, регламентирующего осуществление муниципального лесного контроля, предусмотренного ст. ст. 84, 98 Лесного кодекса Российской Федерации.

Отсутствие данного правового акта влечет неопределенность требований к организациям и предпринимателям, порядку осуществления муниципального лесного контроля, нарушение прав и законных интересов неопределенного круга субъектов предпринимательской деятельности. Такое бездействие администрации противоречит целям и задачам государственной политики, проводимой в области малого и среднего предпринимательства, препятствует созданию условий для его развития на территории городского округа.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора области в арбитражный суд с требованиями о признании бездействия администрации незаконным и возложении обязанности по разработке и утверждению соответствующего правового акта.

 

 

 

Архив новостей