Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслинском районе прокуратура приняла меры в связи с отсутствием горячего водоснабжения населения.

23.10.2009

Каслинской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка по факту отсутствия горячего водоснабжения жителей города в период августа-сентября текущего года.
Установлено, что 04 августа 2009 года в адрес ресурсоснабжающей организации ОАО «КРУИИКХ» поступило требование Челябинскрегионгаза о предстоящем прекращении подачи газа за нарушение сроков оплаты. Задолженность предприятия составляла 4,6 миллионов рублей.
Городским прокурором генеральному директору ОАО «КРУИИКХ» было объявлено предостережение о недопустимости нарушения жилищных прав граждан.
Несмотря на это подача газа на котельную была прекращена, что повлекло отключение горячего водоснабжения в городе Касли.
Прокуратурой города в отношении ОАО «КРУИИКХ» возбуждено дело по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого организация оштрафована на 5 тысяч рублей.
Генеральный директор предприятия по инициативе прокуратуры привлечен к ответственности  по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение законных требований прокурора и оштрафован на 2 тысячи рублей.
После вмешательства прокуратуры горячее водоснабжение было восстановлено.

 

 

 

Архив новостей