Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Златоусте по иску прокурора суд обязал определить организацию по обслуживанию и содержанию автомобильной дороги

17.06.2019

В Златоустовском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску прокурора г.Златоуста в интересах неопределенного круга лиц к администрации Златоустовского городского округа и МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства ЗГО» о признании незаконным бездействия по непринятию мер по содержанию и обслуживанию муниципальной автомобильной дороги от с.Веселовка до пос. Плотинка.

Пос. Плотинка один из самых удаленных населенных пунктов Златоустовского городского округа. Единственным транспортным сообщением, связывающим пос.Плотинка с другими населенными пунктами является грунтовая дорога от с. Веселовка. По решению Златоустовского городского суда в 2017 году автодорога от с.Веселовка до пос. Плотинка признана муниципальной.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставу Златоустовского городского округа обязанность по содержанию дорог в пределах муниципального образования возложена на администрацию округа и МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства».

Однако с 2017 года по настоящее время оценка технического состояния автодороги не проведена, на обслуживание специализированной организации автодорога не передана.

Из-за состояния автодороги практически невозможен проезд в пос. Плотинка в весенний, осенне-зимний период как жителям поселка, так и экстренным и аварийным службам округа.

Судом требования прокурора удовлетворены, на МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства ЗГО» возложена обязанность определить организацию по обслуживанию и содержанию автомобильной дороги от с.Веселовка до пос.Плотинка.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей