Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Увельского района потребовал возместить ущерб свыше 2,1 млн. рублей, причиненный в результате возгорания лесного массива

17.06.2019

Прокуратурой Увельского района проведена проверка по факту возникновения пожара 07.05.2019 на территории Увельского участкового лесничества ЧОБУ «Увельское лесничество» в 0,4 км от с. Хуторка.

Установлено, что пожаром пройдены насаждения березы на площади 4,9 га, повреждения не повлекли прекращения роста деревьев.

Причиной возгорания послужило нарушение электрогазосварщиком ЗАО «Уралбройлер» требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, введенного с 01.05.2019 постановлением главы Увельского муниципального района, который производил огневые работы (резку металла угловой шлифовальной машинкой) не осуществив очистку от горючих веществ и материалов в радиусе не менее 5 метров на месте проведения работ на территории производственной площадки ЗАО «Уралбройлер».

Указанные действия привели к возгоранию сухой травянистой растительности на территории предприятия и дальнейшему распространению огня в лесной массив.

По результатам проверки прокурором района в защиту интересов Российской Федерации в лице ЧОБУ «Увельское лесничество» в суд направлено исковое заявление к ЗАО «Уралбройлер» о взыскании причиненного материального ущерба от пожара в размере 2154789 рублей.

 

 

Архив новостей