Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Увельского района осужден за поджог жилого дома односельчан

17.06.2019

 

На основании представленных прокурором доказательств Увельский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя с. Красносельское. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

В суде установлено, что обвиняемый в августе 2018 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с сожительницей, достоверно зная, что последняя после конфликтов уходит ночевать в жилой дом к знакомым, в котором никто не проживал, не найдя в указанном доме сожительницу, из мести совершил поджог чужого дома стоимостью свыше 440 тыс. рублей.

Прокуратурой Увельского района в интересах двоих несовершеннолетних потерпевших (собственников жилого дома) направлены в суд исковые заявления о возмещении причиненного материального ущерба.

С учетом признания вины, явки с повинной, раскаяния в содеянном, суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей