Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура добилась назначения пожизненного лишения свободы жителю города Коркино, который совершил жестокое убийство трех лиц.

23.10.2009
Челябинским областным судом 22 октября 2009 года вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого за преступления против личности Петра Черкаса, 1986 года рождения, который совершил жестокое убийство трех лиц.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанного лица в том, что Черкас, находясь 27 января  2009 года в состоянии алкогольного опьянения в поселке Роза города Коркино в квартире потерпевшего, на почве возникшей ссоры с присутствующими решил убить их. Вооружившись ножом, он нанес множественные ранения в грудь женщине и двум мужчинам. После чего с места преступления скрылся.
Согласившись с прокурором, суд признал Черкаса виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц) и приговорил его к пожизненному лишению свободы в отбыванием наказания в колонии особого  режима.
По требованию прокурора в интересах несовершеннолетнего потерпевшего, оставшегося сиротой после убийства Черкасом его матери,  суд взыскал 350 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей