План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором уточнены исковые требования по иску к ООО «Круглогорский ГОК»

18.06.2019

Как сообщалось ранее, прокуратурой г.Миасса проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства ООО «Круглогорский ГОК» при использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Миасского городского округа в районе г.Круглая.

В ходе выездного обследования установлено, что земельные участки используются с нарушением земельного законодательства – выявлено наличие площадки с нарушенным почвенным слоем, вырытым котлованом, а также площадки с расположенными на ней фундаментами (свайное поле).

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием привести земельные участки в состояние, пригодное для использования в соответствии с целевым назначением.

Согласно информации Управления Россельхознадзора по Челябинской области размер вреда, причиненного ООО «Круглогорский ГОК» почвам в результате самовольного снятия, перекрытия плодородного слоя почвы с земельных участков сельскохозяйственного назначения составляет 20 279 200 рублей.

В связи с чем, прокурором г.Миасса уточнены исковые требования в части взыскания сООО «Круглогорский ГОК» в пользу бюджета муниципального образования «Миасский городской округ» возмещения вреда в сумме 20 279 200 рублей.

 

 

Архив новостей