План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств пайщиков кредитного кооператива

18.06.2019

 

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска провела проверку по обращениям вкладчиков ПК«Семейная копилка» о неисполнении обязательств по договорам инвестирования.

Установлено, что потребительский кооператив «Семейная Копилка» (г.Оренбург) на основании договора инвестирования принимал личные сбережения граждан под высокие проценты.

В настоящее время ПК «Семейная Копилка» закрыл офис в г.Челябинске по ул. Гагарина, д.45 и не производит выплаты пайщикам (вкладчикам).

Проверка показала, что в период с марта 2017 по март 2019 года неустановленное лицо из числа руководства ПК«Семейная Копилка», при заведомом отсутствии намерения выполнять взятые на себя обязательства, с целью безвозмездного обращения в свою пользу денежных средств граждан, заключало договоры инвестирования, а полученными средствами распорядилось по своему усмотрению, чем причинило материальный ущерб гражданам на общую сумму более 3млн. рублей.

В связи с чем по требованию прокурора по результатам проведенной проверки в отделе по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Ленинский» СУ УМВД России по г.Челябинску возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

 

 

 

Архив новостей