План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Члены организованной группы предстанут перед судом за истязание и причинение вреда здоровью

18.06.2019

Прокуратура Троицкого района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей г.Магнитогорска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, п. «в,г,з» ч.2 ст.112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), п.п. «д,е,ж» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением пытки, по найму).

По версии следствия обвиняемые, находясь на территории Троицкого района и г.Магнитогорска совершили ряд преступлений по найму, принимая от неустановленных лиц «заказы» на избиение лиц, якобы осуществлявших ранее сбыт наркотических средств («закладчиков») и не рассчитавшихся за проданные наркотические средства с наркосбытчиками.

Так, в сентябре 2018 года члены организованной группы вывезли троих потерпевших в лесной массив на территории Троицкого района, где совместно подвергли жестокому избиению, причинив двоим из них вред здоровью средней тяжести.

Видеозапись избиения одного из потерпевших в сентябре-октябре 2018 года была распространена в сети Интернет, широко освещалась средствами массовой информации и вызвала общественный резонанс, однако потерпевший в правоохранительные органы не обращался и скрывал факт совершения в отношении него преступления.

После выявления преступления правоохранительными органами инициирована процессуальная проверка и возбуждено уголовное дело. Также установлены еще двое потерпевших, которые не хотели заявлять о совершенных преступлениях из-за угроз физической расправы.

Уголовное дело направлено в Троицкий районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей