Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По искам прокуроров судом прекращено право на управление транспортными средствами водителей-наркоманов

18.06.2019

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают мероприятия по лишению водительских удостоверений лиц, имеющих противопоказания к управлению транспортными средствами.

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Постановлением Правительства Российской Федерации утвержден перечень медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Согласно данному перечню, для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании и психиатрических заболеваниях.

Вместе с тем, в нарушение законодательства о безопасности дорожного движения граждане, имея водительские удостоверения и страдая данными заболеваниями, могли создать угрозу безопасности участников дорожного движения.

В связи с наличием реальной угрозы жизни и здоровью, как самих водителей, так и иных участников дорожного движения, прокурор Калининского района г. Челябинска обратился в суд с административными исковыми заявлениями о прекращении действия права на управление транспортными средствами, признании недействительными водительских удостоверений.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Октябрьским районным судом удовлетворены требования прокурора района о прекращении права управления транспортными средствами в отношении 46-летнего гражданина, с 2016 года состоящего на диспансерном учете с диагнозом «наркомания» и имеющего водительское удостоверение сроком действия до 2020 года.

По иску прокурора Центрального района г. Челябинска прекращено действие водительских удостоверений двух лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозами «наркомания» и «алкоголизм».

Вопросы фактического исполнения судебных постановлений после вступления их в законную силу поставлены на контроль прокуратуры района.

 

 

 

 

Архив новостей