План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске местный житель осужден за серию карманных краж

19.06.2019

Ленинский районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находящейся при потерпевшем).

В суде установлено, что обвиняемый в 2018 году на территории г.Магнитогорска совершал кражи денежных средств и имущества граждан, находящихся в карманах одежды и открытых сумках без должного присмотра.

Так, в декабре 2018 года, находясь на автобусной остановке, увидел ранее незнакомую потерпевшую, зашел за ней в салон маршрутного такси, где воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, из сумки потерпевшей достал кошелек, из которого похитил 8 650 рублей, после чего положил кошелек обратно в сумку.

На следующий день в помещении женской консультации из сумки, находящейся на подоконнике, похитил планшет стоимостью 7050 рублей.

Кроме того, находясь в магазине, воспользовавшись тем, что потерпевший оплачивает покупки, тайно похитил из сумки денежные средства в сумме 4 000 рублей.

При назначении наказания суд учел рецидив преступлений, поскольку данные преступления совершены в период непогашенных судимостей по 3 приговорам за аналогичные преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей