План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры в отношении должностных лиц, нарушающих порядок рассмотрения обращений граждан

19.06.2019

Прокуратура Красноармейского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации.

Установлено, что в феврале 2019 года в администрацию Луговского сельского поселения поступило 3 заявления от гражданина по различным вопросам, ответы на которые не даны, что привело к обоснованному обращению заявителя в органы прокуратуры.

Прокуратура Агаповского района в ходе проверки установила, что в марте 2019 года в администрации Агаповского сельского поселения зарегистрированы 6 обращений граждан, на которые ответы не направлены, а заявителям даны лишь устные ответы.

В связи с выявленными нарушениями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прокурорами в отношении глав указанных сельских поселений возбуждены административные дела по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), а также внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Ашинской городской прокуратурой в ходе проверки установлено, что заместителем главы Симского городского поселения заявителям даны ответы не по существу поставленных вопросов.

В связи с этим, городским прокурором в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

 

 

Архив новостей