План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужден водитель такси, по вине которого пострадали 3 человека

19.06.2019

Прокуратурой г. Челябинска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г. Челябинска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 22.09.2018 года в вечернее время водитель «Яндекс-такси», управляя автомобилем ЛАДА ГРАНТА, двигаясь с пассажирами - мужчинами 1981, 1989 и 1980 г.р. , выехал на зеленый сигнал светофора на регулируемый перекресток проспекта Победы и ул. Краснознаменной, остановился, уступая дорогу встречным транспортным средствам. При этом пассажиры и водитель не были пристегнуты ремнями безопасности.

После возобновления движения, при повороте налево обвиняемый не уступил дорогу двигающемуся во встречном направлении автомобилю Тойота Марк 2 и произвел столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам автомобиля были причинены различные телесные повреждения, один из пассажиров 1981 г.р. погиб на месте, другим пассажирам причинен тяжкий вред здоровью, при этом одному из них в последующем присвоена 1 группа инвалидности.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Также судом частично удовлетворены исковые требования потерпевших – в счет компенсации морального вреда брату, матери и супруге погибшего взыскан 1 млн. рублей, требования пострадавшего (инвалида 1 группы) удовлетворены в размере 300тыс. рублей, в пользу третьего пассажира взыскано 200тыс. рублей.

 

 

Архив новостей