Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора вышестоящим судом отменен оправдательный приговор о получении взятки

19.06.2019

Приговором Чебаркульского городского суда от 08.04.2019 председатель городского комитета архитектуры и градостроительства Сергей Шацкий оправдан за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Органами предварительного действия Шацкого квалифицированы как получение должностных лицом взятки в сумме 20 000 рублей за совершение бездействия, входящего в его служебные полномочия – несообщение иным членам комиссии о нахождении на земельном участке одноэтажного жилого сооружения, право собственности на которое в установленном порядке не зарегистрировано, а также за положительное голосование на заседании межведомственной комиссии по вопросу предоставления гражданину земельного участка за плату.

Прокурор в апелляционном представлении просил оправдательный приговор отменить и уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом доводов апелляционного представления 18.06.2019 отменила оправдательный приговор и направила дело на новое судебное рассмотрение.

 

 

Архив новостей