План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего инспектора, который за взятку пытался пронести на территорию тюрьмы наркотические средства в особо крупном размере.

28.01.2011
Вступил в законную силу приговор Верхнеуральского районного суда Челябинской области в отношении 27-летнего бывшего младшего инспектора 2 категории отдела режима ФБУ-Т ГУФСИН России по Челябинской области Владимира Распопова. Он осужден по ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, по предварительному сговору группой лиц, с использованием служебного положения, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.  
Установлено, что Распопов, являясь сотрудником Верхнеуральской тюрьмы,  желая за взятку пронести на территорию учреждения для передачи осужденным наркотические средства, в декабре 2009 года на автовокзале в городе Магнитогорске получил от неустановленного следствием лица героин, гашиш и  масло каннабиса общей массой более 100 граммов.  За незаконные действия ему передали 5 тысяч рублей, пообещав еще 10 тысяч по окончании «сделки».
Инспектор попытался пронести наркотики на территорию тюрьмы, но был досмотрен на контрольно-пропускном пункте оперативными сотрудниками учреждения. Под поясом его брюк обнаружили и изъяли сверток с опасным  «товаром».
Распопов осужден и приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей, с лишением права занимать должности представителя власти в государственных учреждениях на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Расследование дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей