План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура приняла меры к снижению задолженности по оплате труда.

23.10.2009

Органами прокуратуры Челябинской области принимается весь спектр мер в целях погашения задолженности по оплате труда на предприятиях области.
Установлено, что 265 работников общества с ограниченной ответственностью «Специализированное управление «ЭнергоСтройКомплект» с мая по август текущего года не получили заработную плату в размере более 5 миллионов рублей. Прокуратурой в отношении руководителя предприятия возбуждено дело по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), санкция которой предусматривает в качестве наказания дисквалификацию руководителя. Дело находится в стадии рассмотрения.
По результатам прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена.
Прокурором области объявлено предостережение руководителю общество с ограниченной ответственностью «Конструкт Урал» (город Южноуральск) Вячеславу Кауцу, который допустил задолженность по оплате труда перед 502 работниками в размере 3505 тысяч рублей. После чего предприятие приступило к погашению задолженности. В настоящее время выплачено 900 тысяч рублей.
Мероприятия по соблюдению трудовых прав граждан, в том числе на своевременную и полную оплату труда, органами прокуратуры будут продолжены.

 

 

 

Архив новостей