План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры суд запретил эксплуатацию автомойки

20.06.2019

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проведена проверка соблюдения земельного законодательства при эксплуатации автомойки, расположенной по ул. Гродненская, д. 11.

Установлено, что гражданин является собственником зе­мельного участка площадью 630 кв.м., который может быть использован для строительства индивидуального жилого дома.

В связи со вступлением в действие Федерального закона от 03.08.2018 №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома не требуется.

Однако проверкой установлено, что в настоящее время на земельном участке осуществляется эксплуатация автомойки, которая представляет собой двухэтажное здание, выполненное из кирпича, на строении имеются въездные ворота для автомобилей, вывеска «автомойка», прейскурант цен на оказание услуг.

Также установлено, что администрацией г. Челябинска разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома и автомойки не выдавались.

Поскольку земля используется не по целевому назначению, прокурор района обратился в суд с требованием запретить использование земельного участка путем прекращения эксплуатации автомойки.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей