План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал арендатора возместить ущерб за самовольное использование земельных участков в охранной зоне памятника природы

20.06.2019

Мировым судьей г.Миасса удовлетворены исковые требования Челябинской природоохранной прокуратуры о возмещении ущерба, причиненного самовольным использованием лесных участков и земель Миасского городского округа к ООО «Акваресурс», являющемуся арендатором двух лесных участков, расположенных в охранной зоне памятника природы Челябинской области – озеро Тургояк.

Прокуратурой выявлено самовольное занятие и использование ООО «Акваресурс» земельных участков для возведения построек (строительства) и других целей в отсутствие предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на земельные участки и правоустанавливающих документов на использование участков.

ООО «Акваресурс» причинен вред, выразившийся в самовольном занятии и использовании земель лесного фонда и земель иных категорий, нарушены интересы собственника природных ресурсов – Российской Федерации и муниципального образования Челябинской области – Миасского городского округа, заключающиеся в сохранении компонентов биосферы, охране и рациональном использовании природных ресурсов.

Также нарушены права граждан на благоприятные условия окружающей среды и жизнедеятельности при посещении лесов, правонарушителем не внесены суммы арендной платы за фактическое использование земельных участков.

Ранее по результатам рассмотрения возбужденных прокурором административных дел ООО «Акваресурс» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 540 тыс. рублей.

Также Миасским городским судом удовлетворены исковые требования Главного управления лесами Челябинской области об обязании ООО «Акваресурс» демонтировать незаконно возведенные сооружения, расположенные на земельном участке в квартале 37 Тургоякского участкового лесничества ЧОБУ «Миасское лесничество» и освободить лесной участок, занятый указанными сооружениями.

Исполнительное производство находится на исполнении в службе судебных приставов.

 

 

Архив новостей