План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Наркосбытчики осуждены к длительным срокам лишения свободы

21.06.2019

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.ч. 3-5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что соучастники в 2016 году вступили в преступный сговор, направленный на сбыт синтетических наркотических средств на территории Челябинской области.

Согласно договоренности мужчина от неустановленного лица через «закладку» получал наркотические средства, которые передавал соучастнице для дальнейшей раскладки более мелкими объемами на территории г.Копейска. После чего они получали за это денежные средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий у обвиняемых изъяты наркотические средства общей массой около 427,75 гр.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, женщине – 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего режима соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей