Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства в исправительных учреждениях

21.06.2019

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области.

Установлено, что в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства в общежитии отряда не обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

В связи с чем, прокурором в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), он привлечен к ответственности в виде штрафа.

Администрацией исправительного учреждения по требованию прокурора приняты меры к устранению нарушений.

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения в деятельности федеральных казенных учреждений – следственный изолятор № 2 и Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки в ФКУ СИЗО-2 г. Магнитогорска выявлены нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», связанные с ненадлежащим рассмотрением поставленных в обращениях вопросов. Кроме этого, выявлены нарушения требований законодательства при применении мер взыскания к лицам, заключенным под стражу.

В тюрьме установлены факты нарушения Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части неполного проведения реабилитационных мероприятий направленных на их восстановление.

По всем нарушениям законодательства начальникам исправительных учреждений прокурором внесены представления об их устранении, незаконное взыскание отменено.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей