Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Аши осужден за организацию и проведение азартных игр на съемной квартире

21.06.2019

На основании представленных прокурором доказательств мировой судья судебного участка №1 г. Аши и Ашинского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сети «Интернет»).

Судом установлено, что мужчина в январе 2017 года снял квартиру в г. Аше, оборудовал компьютерами, ноутбуком, и нетбуком, которые подключил к интеренет-ресурсам с программным обеспечением, которое функционально предназначено для организации и проведения азартных игр.

С указанного времени до января 2019 года - до момента пресечения незаконной деятельности, с целью получения прибыли проводил азартные игры путем допуска в жилое помещение определенного круга посетителей.

Суд согласился с квалификацией, видом и размером наказания, предложенной государственным обвинителем и назначил виновному наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тыс. рублей.

На основании ч.1 ст.104 УК РФ в доход государства конфискованы компьютеры и денежные средства в сумме 15 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей