Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Согласившись с позицией прокуратуры президиум областного суда отменил приговор

21.06.2019

Президиум Челябинского областного суда удовлетворил заключение первого заместителя прокурора области о возобновлении производства по делу ввиду новых обстоятельств, отменил приговор в отношении Клименко и вернул уголовное дело прокурору для устранения нарушений, допущенных в ходе досудебного производства.

По приговору Чебаркульского городского суда от 04.10.2017 проживающий в Челябинской области Клименко осужден по ч.3 ст.260 УК РФ за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере. В пользу Челябинского областного бюджетного учреждения «Чебаркульское лесничество» с него постановлено взыскать в счет возмещения материального ущерба 460209 рублей.

В связи с обращением в прокуратуру области проживающего в ЯНАО с аналогичными анкетными данными Клименко, оспаривающего осуждение и взыскание с него материального ущерба, проведено расследование указанных обстоятельств.

Установлено, что под фамилией Клименко было осуждено неустановленное следствием лицо, воспользовавшееся чужим похищенным паспортом.

Указанное обстоятельство в соответствии с п.3 ч.4 ст.413 УПК РФ служит основанием для возобновления производства по уголовному делу и отмены приговора Чебаркульского городского суда Челябинской области в отношении Клименко.

Президиум признал заключение первого заместителя прокурора области обоснованным, возобновил производство по делу ввиду иных новых обстоятельств, приговор отменил, уголовное дело направил Чебаркульскому городскому прокурору для устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства, допущенных в ходе досудебного производства.

 

 

 

Архив новостей