Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

24.06.2019

 

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка по обращению жителя Злоказовского сельского поселения по вопросу исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что на территории п.Никольский в непосредственной близости от жилых домов расположены несанкционированные свалки, на которых складируются бытовые, промышленные отходы, что создает угрозу нанесению вреда окружающей среде.

По результатам проверки прокурором района главе Злоказовского сельского поселения внесено представление с требованием ликвидировать несанкционированный свалки. Представление находится на рассмотрении.

Прокуратурой г. Копейска установлено бездействие администрации Копейского городского округа по составлению схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО и реестра размещения мест (площадок) накопления ТКО.

Проверка показала, что администрацией Копейского городского округа схема размещения мест (площадок) накопления ТКО и реестр размещения мест (площадок) накопления ТКО не разработаны и не утверждены.

В связи с чем прокуратурой города в суд направлено исковое заявление с требованием возложить на администрацию Копейского городского округа обязанность разработать и принять схему размещения мест (площадок) накопления ТКО и реестр размещения мест (площадок) накопления ТКО.

Требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

За исполнением судебного акта установлен контроль.

 

 

 

Архив новостей