Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены грубейшие нарушения режима охраны Ильменского государственного заповедника.

22.10.2009
Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены грубейшие нарушения режима охраны Ильменского государственного заповедника.
Установлено, что Администрация Миасского городского округа не обеспечила выполнение экологических требований и полномочий органа местного самоуправления при организации и осуществлении природоохранных мероприятий, обращении отходов потребления на сопредельных с заповедником участках территории городских лесов.
В поселке Строитель в лесных оврагах напротив гаражно-строительного кооператива и в районе частного сектора складирован мусор и другие отходы потребления. В результате возгорания указанных несанкционированных свалок в мае, апреле текущего года на территории Южного участкового лесничества Ильменского государственного заповедника на площади 37,4 гектаров происходили пожары, ущерб от которых составил более 3,5 миллионов рублей.
По указанным фактам возбуждены уголовные дела по статье 261 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение или повреждение лесных насаждений.).
Природоохранным прокурором направлено в суд 4 исковых заявления с требованием  обязать Администрацию Миасского городского округа очистить захламленную часть города от бытовых отходов, оборудовать контейнерные площадки для сбора и временного размещения отходов потребления, обеспечить их регулярный вывоз, и охрану городских лесов от пожаров.
В адрес главы округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей