План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Троицком районе по иску прокурора суд взыскал с местного жителя свыше 700 тыс. рублей за пожар в лесном массиве

24.06.2019

Решением Троицкого районного суда по иску прокурора района, заявленному в интересах Российской Федерации в лице Главного управления лесами Челябинской области, с жителя с.Песчаное взыскан материальный ущерб в размере 704367 рублей.

Проверкой установлено, что 07 мая 2018 года произошел пожар в лесном массиве Рубежного участкового лесничества ЧОБУ «Увельское лесничество». Площадь пожара составила 23,6 га.

При осмотре места пожара установлено, что пожаром пройдены насаждения березы, осины, ивы. Причиной возгорания послужило нарушение ответчиком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил пожарной безопасности в лесах в результате возгорания его автомобиля.

В соответствии с законодательством об охране окружающей среды юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов, и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

В соответствии с нормами Лесного кодекса РФ виновные лица в нарушении лесного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ и обязаны возместить ущерб, причиненный лесам.

За совершенное правонарушение житель с.Песчаное привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей