Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры добиваются проведения профосмотра граждан, освободившихся из мест лишения свободы

24.06.2019

Прокурорами проведены проверки соблюдения прав граждан в сфере охраны здоровья в части реализации мер по предупреждению распространения туберкулеза в Российской Федерации.

В соответствии с требованиями постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2015 № 60 лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений, проходят профилактические осмотры 2 раза в год в течение первых 2 лет после освобождения.

В ходе проверки прокуратурой Нязепетровского района выявлены 3 лица, освободившиеся из мест лишения свободы, которые не соблюдают периодичность прохождения профилактических медицинских осмотров в целях своевременного выявления туберкулеза, чем создается угроза причинения вреда здоровью окружающим лицам.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованиями возложить на указанных лиц обязанность проходить профилактические медицинские осмотры. Судом требования прокурора удовлетворены.

Кусинским районным судом также удовлетворены исковые требования прокурора о возложении обязанности на гражданина обязанности проходить профилактические медицинские осмотры в целях своевременного выявления туберкулеза.

Прокурор Металлургического района г.Челябинска по итогам проверки обратился в суд с аналогичными исковыми требованиями к 8 местным жителям, прибывшим на территорию района и не проходивших профилактический осмотр в целях выявления туберкулеза.

 

 

 

 

Архив новостей