Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура потребовала от Главы города принять дополнительные меры по проведению мероприятий по благоустройству города

24.06.2019

 

Прокуратура г.Челябинска по поручению прокурора Челябинской области провела проверку деятельности Администрации г. Челябинска по проведению мероприятий по благоустройству города в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

Анализ деятельности Администрации города по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций, информационных вывесок, проведению ремонтных работ расположенных на гостевых маршрутах зданий свидетельствует о ненадлежащей работе органа местного самоуправления в обозначенных сферах, требует пересмотра подходов к решению указанных проблем.

По итогам 5 месяцев 2019 года выявлено 1407 не соответствующих установленным требованиям информационных конструкций. В целях их принудительного демонтажа в муниципальное казенное учреждение «Служба демонтажа и землеустройства» направлено 595 актов, силами которого ликвидировано 410 вывесок.

Текущее положение дел указывает на недостаточность принимаемых мер. Собственники незаконных вывесок к административной ответственности не привлекаются, в связи с чем, самостоятельно необходимый демонтаж не осуществляют, как и не приводят вывески в соответствие установленному в городе дизайн коду.

Общественный резонанс также вызывает несвоевременный демонтаж незаконно функционирующих нестационарных объектов, осуществление торговой деятельности в неустановленных местах.

Аналогичная ситуация складывается с выявлением и демонтажем незаконных рекламных конструкций, которая также усугубляется непринятием достаточных административных мер в отношении лиц, эксплуатирующих данные объекты.

Не в полной мере осуществляется выявление нарушений Правил содержания, ремонта и реставрации фасадов зданий и сооружений на территории города Челябинска, расположенных в том числе на гостевых маршрутах города.

По результатам прокурорских проверок выявлены факты ненадлежащего выполнения работ по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, в том числе наличия на них надписей с названием интернет - магазинов, где возможно приобретение наркотических и психотропных средств, устройство на работу по распространению данных веществ.

Также выявлены рекламные конструкции, установленные без разрешительной документации, в том числе не отвечающие обязательным требованиям по их содержанию и техобслуживанию, внешнему виду, о чем свидетельствует их текущее состояние (обрушение фундамента, сколы, наличие трещин, коррозия металлических элементов, и т.д.).

Указанные факты свидетельствует о ненадлежащем осуществлении органами местного самоуправления города полномочий по решению вопросов местного значения, что противоречит положениям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которым деятельность органов власти должна исходить из интересов населения.

Прокурором города Главе города внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей