План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовные дела в отношении бывшего сотрудника Росреестра за получение взятки и в отношении посредника в даче взятки

25.06.2019

 

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере), ч.3, п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Уголовное дело в отношении посредника в получении взятки выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

По версии следствия главный специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Челябинской области в 2016 году при посредничестве одного из обвиняемых и предпринимателя (уголовное дело в отношении которого ранее направлено в суд) получил взятку в сумме 30 тыс. рублей от директора коммерческой организации за совершение заведомо незаконных действий по проведению государственной регистрации права долевой собственности на объекты недвижимости нежилого назначения по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 21.

Кроме того, в 2018 году обвиняемый, занимая указанную выше должность при посредничестве тех же лиц получил взятку в сумме 500 тыс. рублей от той же организации за совершение незаконных действий по проведению государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости по ул. Дзержинского, д. 93А.

В ходе следствия на имущество обвиняемых и денежные средства свыше 1,1 млн. рублей наложен арест.

Уголовные дела возбуждены по материалам УФСБ России по Челябинской области.

Указанные уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Калининский районный суд г.Челябинска.

 

 

 

Архив новостей