Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города потребовала от руководства МУП ПОВВ принять меры по обеспечению сохранности муниципального имущества

25.06.2019

Прокуратурой г.Челябинска проведена проверка по публикации СМИ о хищении имущества МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», совершенного с причинением крупного материального ущерба.

Установлено, что в период с июня 2018 по январь 2019 года неустановленными лицами с применением специальной техники путём раскопки производились разрушения чугунных напорных коллекторов (трубопровода) с целью их хищения.

О фактах хищения коллекторов руководству МУП «ПОВВ» было известно, однако меры к сохранности закреплённого за ним на праве хозяйственного ведения имущества должностными лицами предприятия не принимались.

Вместе с тем, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены, в том числе, бесперебойное отведение из жилого помещения бытовых стоков.

Возникновение аварийных ситуаций или проведение ремонтных работ на основных коллекторах в отсутствие резервного коллектора может привести к нарушению прав граждан на качественное предоставление коммунальных услуг, безопасные условия для их жизни и здоровья.

Кроме того, отсутствие резервного коллектора может вызвать нарушения экологической обстановки водной и воздушной среды в жилых зонах.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города руководителю МУП ПОВВ внесено представление об устранении нарушений закона и принятии неотложных мер по обеспечению сохранности переданного муниципального имущества и его эффективного использования.

 

 

 

Архив новостей