План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске осужден бывший начальник управления культуры за получение взяток и превышение должностных полномочий

26.06.2019

Ленинский районный суд г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение взятки), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что обвиняемый, являясь начальником управления культуры администрации г. Магнитогорска в период 2014-2016 трижды получил взятки на общую сумму 50 тыс. рублей от заместителя директора ООО «Охранное предприятие «Каскад-С» за оказание содействия в заключении договора с подведомственным МАУК «Магнитогорское концертное объединение» по охране центрального ледового городка на «Площади народных гуляний» без проведения закупочных процедур в 2014-2015 гг. и с нарушением процедуры в 2016 году.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 800000 рублей, с лишением права занимать в органах государственной, муниципальной власти, а также в органах власти субъектов РФ должности, связанные с выполнением функций представителя власти, а также административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 3 года.

 

 

 

Архив новостей