План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения исполнения законодательства в сфере закупок со стороны образовательных организаций

27.06.2019

Прокурорами в ходе проведения надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства о закупках товаров, работ, услуг в деятельности образовательных организаций.

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска установила, что в единой информационной системе размещено свыше 20 неисполненных контрактов прошлых лет, заключенных муниципальными заказчиками – дошкольными учреждениями, срок исполнения по которым истек к 01.01.2019.

Проверка показала, что муниципальными заказчиками сведения об исполненных в 2018 году муниципальных контрактах в течение трех дней не направлялись.

В связи с допущенными нарушениями закона в адрес руководителей образовательных организаций прокуратурой района внесены представления.

Прокуратурой Калининского района г.Челябинска выявлены нарушения в деятельности учреждения среднего профессионального образования.

В нарушение законодательства о закупках на официальном сайте несвоевременно размещены планы закупок на 2018-2019 гг.

Кроме того, учреждением в единой информационной системе в 2018 году не размешались отчеты о количестве и общей стоимости договоров, заключенных заказчиком, в 2019 году нарушались сроки их размещения.

Не размещен отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2017 год. За 2018 год размещенный отчет содержит недостоверные данные.

Также допускались случаи нарушения сроков размещения в единой информационной системе сведений о заключении контрактов.

По результатам проверки прокурором района возбуждены административные дела по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ, ч. 1.3. ст. 7.30 КоАП РФ.

Кроме того, руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, а так же объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей