Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В кассационном порядке исключен необоснованный зачет в срок лишения свободы времени нахождения под стражей по другому делу

27.06.2019

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Аргаяшского района, Закирову, признанному виновным в краже чужого имущества, на основании п. «б» ч. 3.1 ст. 72 УК РФ время содержания под стражей зачтено в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд первой инстанции, засчитывая время содержания под стражей исходя из льготного расчета, не учел, что до постановления приговора по данному делу Закиров находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, был взят под стражу в зале суда и фактически отбывал наказание по другому приговору.

Допущенное судом существенное нарушение уголовного закона привело к необоснованному улучшению положения осужденного в связи с незаконным зачетом срока в счет отбытого наказания.

Президиум Челябинского областного суда по кассационному представлению первого заместителя прокурора области исключил из приговора незаконно произведенный зачет.

 

 

 

 

Архив новостей