План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кизильском районе суд принял решение в отношении главы района, обвиняемого в воспрепятствовании предпринимательской деятельности

01.07.2019

Прокуратурой Кизильского района проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о воспрепятствовании предпринимательской деятельности должностными лицами администрации Кизильского района путем спуска воды из водохранилища, расположенного на р.Казенщина в 2 км от п.Браиловский Кизильского района.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По результатам расследования уголовное дело по обвинению главы Кизильского района направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.

По ходатайству подсудимого мировым судьей судебного участка №1 Кизильского района Челябинской области вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого на основании п.3 ч.1 ст. 24, п.1 ст. 254 УПК РФ в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, что является нереабилитирующим основанием.

Кроме того, лицо, в отношении которого уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования, не освобождается от обязательств по возмещению причиненного им ущерба.

 

 

Архив новостей