План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Катав-Ивановская городская прокуратура вскрыла нарушения законодательства при эксплуатации батута

01.07.2019

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем федерального законодательства о защите прав потребителей при размещении игрового оборудования.

Установлено, что на территории дворца культуры г. Юрюзань индивидуальный предприниматель разместил батут с нарушениями требований ГОСТов, регламентирующих эксплуатацию надувного игрового оборудования.

Проверка показала, что к обслуживанию аттракциона допущено лицо не прошедшее обучение, стажировку и инструктаж по безопасности труда, медицинское освидетельствование на профессиональную пригодность; отсутствует «Журнал учета технического обслуживания и ремонта аттракциона», «Журнал администратора»; оборудование не оснащено первичными средствами пожаротушения и средствами доврачебной медицинской помощи; батут зафиксирован только с двух сторон и привязан к забору, что недопустимо, имелись неприкрепленные швартовочные элементы; отсутствует ограждение аттракциона и иные средства ограничения доступа; отсутствует прибор для определения направления и скорости ветра.

По результатам проверки городским прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокурором на контроль.

 

 

 

 

Архив новостей