Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Брединского района потребовала от администрации принять меры к обеспечению теплоснабжением жилых домов и социальных объектов

02.07.2019

Прокуратурой Брединского района проведена проверка организации теплоснабжения на территории п. Бреды администрацией муниципального района.

Установлено, что в марте 2018 года администрация Брединского муниципального района уведомлена о выводе из эксплуатации газовой котельной, после чего, воспользовавшись правом, предусмотренным п.5 ст.21 Федерального закона "О теплоснабжении", приостановила вывод источников тепловой энергии из эксплуатации на срок не более чем на 3 года (до отопительного периода 2019-2020 года).

Таким образом, начиная с марта 2018 года, администрация района была поставлена в известность о выводе из эксплуатации объекта теплоснабжения и необходимости решения вопроса отопления жилых домов и социально значимых объектов.

На момент проверки установлено, что жилые дома, школа и детский сад, отапливаемые указанной газовой котельной, в настоящее время альтернативным источником теплоснабжения не обеспечены.

Учитывая данные обстоятельства, а также угрозу возникновения дефицита тепловой энергии и срыва отопительного периода 2019-2020 гг. в отношении жилых домов и социальных объектов, прокурор района обратился в суд с требованием обязать до начала отопительного периода 2019-2020 гг. обеспечить теплоснабжением 29 жилых дома (103 потребителя), а также школу и детский сад, отапливаемые указанным объектом.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей