План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предприниматель из Магнитогорска осуждена за предоставление организациям подложных разрешительных документов на разрешение выбросов

02.07.2019

Приговором Ленинского районного суда г. Магнитогорска 38-летняя местная жительница, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, признана виновной в совершении 14 преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.5 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это повлекло причинение значительного ущерба).

В суде установлено, что обвиняемая на основании заключенного договора субподряда для осуществления деятельности, связанной с выполнением проектных и расчетных работ, в период 2016-2017 гг совершила хищение денежных средств организаций и предприятий, расположенных на территории Магнитогорска, эксплуатирующих объекты, осуществляющие выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, которым было необходимо получение разрешения на указанную деятельность.

Преднамеренно не исполнив обязательства по договорам, обвиняемая представила подложные разрешительные документы, похитив перечисленные денежные средства в счет оплаты по договорам, в общей сумме около 660 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, при назначении наказания суд учел признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении 2 малолетних детей, состояние ее здоровья, отсутствие судимости, положительные характеристики.

Виновной назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Исковые требования потерпевших удовлетворены.

 

 

Архив новостей