План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

С учетом мнения прокурора суд отменил условное осуждение жителю Сосновского района, нарушившему условия отбывания наказания

02.07.2019

Сосновским районным судом Челябинской области вынесено постановление об отмене условного осуждения в отношении 24 - летнего жителя района.

Установлено, что мужчина в январе 2017 года осужден приговором Сосновского районного суда по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года.

Приговором суда на него возложены обязанности: в период испытательного срока не менять постоянное место жительства без уведомления специального государственного органа, раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган; в течение месяца с момента вступления приговора в законную силу пройти обследование у врача-нарколога на предмет алкогольной зависимости, и при наличии необходимости, пройти курс от алкогольной зависимости.

Вместе с тем в период испытательного срока осужденный систематически нарушал порядок и условия отбывания наказания, не исполнял возложенные на него судом обязанности. Кроме того, ему трижды продлевался испытательный срок, возлагались дополнительные обязанности.

Допущенные нарушения свидетельствовали о противоправной наклонности осужденного и пренебрежительном отношении как к суду, предоставившему шанс исправления на свободе, так и к сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции, осуществляющим контроль за его поведением.

В ходе судебного заседания прокурором указано на злостное уклонение условно-осужденного от возложенных на него обязанностей, имеющиеся основания для отмены условного осуждения и направления в места лишения, свободы для исполнения наказания, что соответствует целям наказания исправлению осужденного и предупреждению совершения новых преступлений.

С учетом позиции прокурора условное осуждение отменено, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, из зала суда он направлен для отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительную колонию сроком на 4 года.

 

 

Архив новостей