План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора областной суд назначил осужденному более строгий вид исправительного учреждения

03.07.2019
По приговору Советского районного суда г. Челябинска Мельников С.А. и Уряшев В.А. осуждены по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ к лишению свободы сроком 3 года и 2 года 6 месяцев соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что летом 2018 года Мельников и Уряшев группой лиц по предварительному сговору в присутствии продавца похитили из магазина автозапчастей, расположенном на территории Советского района г. Челябинска, комплектующие детали от автомобиля.

Прокурор в апелляционном представлении указал на неверное определение Мельникову вида исправительного учреждения, поскольку в его действиях имеется особо опасный рецидив, так как ранее он дважды был осужден за тяжкие преступления к реальному лишению свободы, поэтому должен отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления, приговор суда изменила, определила осужденному Мельникову отбывание наказания в исправительной колонии особого режима.

 

 

Архив новостей