План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аргаяшском районе прокуратура потребовала от муниципалитета создать условия для массового отдыха граждан на водных объектах общего пользования

05.07.2019

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности людей на водных объектах Аргаяшского муниципального района.

Установлено, что администрацией Аргаяшского муниципального района проводится работа только по проверке безопасности людей на водных объектах в отношении пляжей, находящихся на территории баз отдыха и детских оздоровительных лагерей.

В нарушение требований Правил охраны жизни людей и животных на водных объектах Челябинской области, администрацией Аргаяшского муниципального района не приняты меры по созданию безопасных условий для массового отдыха на водных объектах общего пользования, фактически отсутствуют муниципальные пляжи. В местах массового отдыха на водных объектах не организована деятельность спасательных служб и формирований, в том числе спасательных постов, охраны общественного порядка, не установлены места дежурства медицинского персонала (санитарных машин) для оказания помощи пострадавшим.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений требований законодательства. Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей