План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Советского района по обращениям садоводов провела проверку деятельности предприятия по исполнению закона в сфере охраны атмосферного воздуха

05.07.2019

Прокуратурой Советского района г.Челябинска по поступившим обращениям садоводов СНТ «Янтарь» и СНТ «Полет-2» проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха ООО «ЗТП «ЧелСИ».

Проверкой с участием специалистов министерства экологии Челябинской области и выходом на производственную площадку предприятия установлено, что деятельность дробильно-сортировочного комплекса не осуществляется, на площадке организации ведется деятельность по погрузке щебня в автотехнику, ведется деятельность по гидрообеспыливанию (поливу водой) дорожного полотна площадки.

Организацией представлены документы и сведения об исполнении требований законодательства об охране атмосферного воздуха, предусмотренные проектом Предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для производственного объекта, выполняемые в период неблагоприятных метеорологических условий. Также организацией ведется работа по установлению окончательной санитарно-защитной зоны производственного объекта, в рамках которого заказаны услуги у специализированной организации с целью контроля за содержанием загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны, представленные протоколы результатов измерений привлеченной лаборатории свидетельствуют об отсутствии превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны.

Вместе с тем, проверкой выявлены нарушения Федерального закона «Об охране окружающей среды» в части несвоевременного внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 и 2018 годы, в связи с чем, в отношении главного бухгалтера организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ, руководителю внесено представление, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

После вмешательства прокуратуры района задолженность по обязательным платежам организацией погашена, акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей