Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гендиректора компании-застройщика за хищение денежных средств дольщиков

05.07.2019

Миасский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что злоумышленник с 2013года по 2016 год, являясь генеральным директором ООО «Жилищная инвестиционная корпорация» при строительстве многоквартирного дома № 16 (стр.) Центрального района г. Миасса Челябинской области привлек денежные средства свыше 100 дольщиков в сумме около 145 млн. рублей.

Используя свои полномочия вопреки законным интересам организации, действуя в собственных интересах, произвел перечисление денежных средств в сумме свыше 81 млн. рублей на расчетные счета коммерческой организации в качестве оплаты работ и услуг для строительства иных объектов. Кроме того, свыше 28 млн. рублей перечислил по кредитным обязательствам других лиц.

Нецелевое расходование денежных средств в общей сумме свыше 109 млн. рублей, полученных от участников долевого строительства, привело к неплатежеспособности ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», выразившейся в неспособности исполнять свои обязательства по застройке, сдаче в эксплуатацию жилого дома и передаче квартир участникам долевого строительства.

С целью сокрытия факта хищения денежных средства участников долевого строительства и их нецелевого использования обвиняемый подписал заведомо невыгодное для ООО «Жилищная инвестиционная корпорация» и безденежное дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка об увеличении арендной платы за пользование земельным участком при отсутствии таковых платежей, что позволило предоставлять недостоверную отчетность в контролирующие органы, а также подписал фиктивные договоры беспроцентного займа на сумму свыше 47 млн. рублей.

При этом общая стоимость фактически выполненных работ по строительству дома составила 35,2 млн. рублей.

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

Архив новостей