План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Троицка приняты меры реагирования к организации, осуществлявшей отлов безнадзорных животных с нарушением требований законодательства

09.07.2019

 

Прокуратурой г.Троицка проведена проверка по обращению о нарушении ООО «Виза» требований законодательства, регулирующего вопросы отлова и содержания безнадзорных животных.

Установлено, что работниками ООО «Виза» при отлове безнадзорных животных использовался лекарственный препарат «Адилин-Супер», вызывающий мучительную смерть животных от удушья.

Поскольку безнадзорные животные умерщвлялись работниками ООО «Виза» непосредственно в местах отлова, требования законодательства о размещении и содержании отловленных безнадзорных животных в пунктах временного содержания, умерщвлению безнадзорных животных специалистом в области ветеринарии способом, гарантирующим быструю и безболезненную смерть не вызывающую у животного ощущения тревоги или страха, ООО «Виза» не исполнялись.

По результатам проверки прокурором города в Троицкий городской суд направлено исковое заявление о признании деятельности ООО «Виза» по применению для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин-Супер» и его аналогов незаконной, о запрете ООО «Виза» деятельности по отлову, умерщвлению безнадзорных животных на территории Троицкого городского округа без обеспечения возможности содержания отловленных животных, как минимум в течение 6 (шести) месяцев в специализированном питомнике (приюте) или ином пункте содержания животных.

Также установлено, что администрацией города Троицка не осуществлялся должный контроль за ходом и исполнением ООО «Виза» условий заключенных муниципальных контрактов, что повлекло за собой со стороны ООО «Виза» нарушения требований законодательства, регулирующего вопросы содержания и отлова безнадзорных животных.

В связи с изложенным прокурором города в адрес главы г.Троицка внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей