Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по защите прав граждан на надлежащее обеспечение коммунальными услугами

10.07.2019

Прокуратурой г.Еманжелинска проведена проверка по факту необоснованного прекращения подачи горячего водоснабжения жителям 8 многоквартирных домов города.

Установлено, что поставщиком коммунальной услуги в 35 квартале города является ООО «Уралсервис» на основании договора аренды муниципального имущества (теплотрассы).

30.05.2019 горячее водоснабжение в 35 квартале города было прекращено в связи с отключением электроэнергии на котельной ООО «Уралсервис».

21.06.2019 электроснабжение восстановлено, однако, предоставление коммунальной услуги ГВС в вышеуказанные дома ООО «Уралсервис» не возобновлено до настоящего времени, что нарушает права и законные интересы жителей города, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

В этой связи прокурором города направлено исковое заявление в городской суд о признании бездействия ООО «Уралсервис» незаконным и возложении обязанности по незамедлительному обеспечению жителей горячим водоснабжением.

Прокуратурой г.Верхнего Уфалея в ходе проверки выявлены нарушения жилищных прав граждан, проживающих в микрорайоне «Центральный», «Железнодорожников» Верхнеуфалейского городского округа.

Установлено, что 28 и 29 марта 2019 года прекращена поставка теплоснабжения и горячего водоснабжения в 571 жилой дом и 35 социальных объектов в связи с аварией на тепловых сетях. Работа котельной остановлена для проведения ремонтных работ ООО «Теплосети».

В связи с нарушением режима обеспечения теплоснабжением и горячим водоснабжением населения коммунальными услугами прокурором города в отношении директора ООО «Теплосети» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей