Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуроров должностные лица органов местного самоуправления привлечены к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

10.07.2019

 

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.

Установлено, что администрацией Аргаяшского муниципального района дан ответ на обращение гражданина с нарушением установленного законом 30 дневного срока - спустя два месяца, после истребования прокуратурой района информации о результатах рассмотрения обращения.

При этом срок рассмотрения обращения не продлевался, уведомление о продлении срока рассмотрения обращения в адрес заявителя не направлялось.

По результатам проверки в отношении и.о. главы- председателя Коминтета по управлению имуществом возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), мировым судьей виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Карталинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Управлении по имущественной и земельной политике администрации Карталинского муниципального района.

Установлено, что в администрацию района в феврале 2019 года поступило обращение директора организации, ответ на которое был направлен на иной адрес, отличный от указанного в обращении.

Ответ на данное обращение подготовлен с указанием верного адреса только в ходе прокурорской проверки по истечении двухмесячного срока с момента регистрации.

В этой связи городским прокурором в отношении начальника Управления по имущественной и земельной политике администрации Карталинского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), должностному лицу судом назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей