Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура выявила бездействие со стороны руководителей лесничеств по выявлению и пресечению правонарушений

10.07.2019

 

Магнитогорской природоохранной прокуратурой при проведении проверки соблюдения лесного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях в Санарском и Анненском государственных природных заказниках выявлены нарушения в деятельности ЧОБУ «Пластовское лесничество» и ЧОБУ «Карталинское лесничество» по осуществлению государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах.

Установлено, что на территории Парижского участкового лесничества лесопользователями допускались нарушения требований Правил пожарной безопасности в лесах, однако ЧОБУ «Карталинское лесничество» своевременно не принимались меры по их пресечению.

На момент проверки арендатором очистка мест рубок лесных насаждений от порубочных остатков не произведена, порубочные остатки не сожжены и сложены в кучи на площади 3,2 га.

Кроме того, заготовка древесины велась с нарушением требований о наличии средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов, установленных п. 13 Правил пожарной безопасности в лесах.

К выполнению мероприятии, направленных на привлечение виновных лиц к административной ответственности по ст.8.32 КоАП РФ, ЧОБУ «Карталинское лесничество» приступило только после прокурорской проверки.

Аналогичные нарушения выявлены на территории Восточно-Санарского и Западно-Санарского участковых лесничеств. В нарушение установленных требований до вмешательства органов прокуратуры должностными лицами ЧОБУ «Пластовское лесничество» меры по привлечению к административной ответственности виновных лиц не приняты.

В целях устранения выявленных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих, Магнитогорским природоохранным прокурором внесены представления руководителям ЧОБУ «Пластовское лесничество» и ЧОБУ «Карталинское лесничество» с требованием о принятии действенных мер по своевременному и объективному осуществлению государственного надзора.

Рассмотрение представлений находится на контроле.

 

 

Архив новостей